Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом


Выберите Ваш город
Поиск города или области (если города нет в нашей базе введите область):
Пн-Чт: с 8:00 до 17:00
      Пт: с 8:00 до 16:00

Новости

ГК "Силтэк": лес под защитой RFID!

ГК "Силтэк": лес под защитой RFID!

Группа компаний "Силтэк" освоила серийное производство полностью отечественных корпусированных меток с технологией RFID для маркировки деревьев с целью противодействия незаконных рубок, а также гарантии сохранности ценных пород древесины при транспортировке.

Корпусированные RFID метки S-Tag® "Кедр" и S-Tag® "ММД", устройства с радиочастотной идентификационной меткой стандарта UHF, предназначены для удаленного распознавания и учёта леса и ценных пород древесины.

Корпус устройств характеризуется повышенными защитными качествами, сохраняющими радиофизические свойства антенны и целостность RFID транспондера, выдерживающих ударные нагрузки за счет особой конструкции корпуса. Инлеи, разработанные для этих продуктов ПАО "Микрон", стратегическим партнером ГК "Силтэк", позволяют говорить о полностью отечественном решении, направленном на обеспечение безопасности и сохранности национального богатства страны.

Метки выпускаются на предприятии ГК "Силтэк" в г. Дмитров Московской области - современной полностью автоматизированной производственной площадке, которая является единственной и первой России, на которой серийно выпускаются корпусированные RFID-метки собственного бренда "S-Tag".

Метки для маркировки древесины от ГК "Силтэк" успешно прошли тестовые испытания на Дальнем Востоке – на чтение сигнала RFID, на морозостойкость и прочность пластика, на способ крепления.

"В первую очередь RFID-метки решают задачу учета ценных пород деревьев, от заготовки до стадии логистики и поступлении на деревообработку, - рассказывает Максим Селиванов, начальник Отдела технологии сохранности ГК "Силтэк". – Но в целом, в глобальном масштабе это решение - контроль запасов ценной древесины в стране, ее экономически обоснованная переработка, сокращение черного рынка древесного сырья и сохранения природных ресурсов".

В настоящее время Правительство РФ планирует разработать положение, которое предусматривает обязательное использование электронных меток при маркировке дуба, бука и ясеня. ГК "Силтэк" в стратегическом партнерстве с ПАО "Микрон" готовы поддержать национальную программу по сокращению уровня хищения леса в стране в два раза к 2022 году.

27.08.2019